2004年 11月 15日
喰い倒れツアー in トキオー!
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3日間ヴァナもブログもお休みして東京へ行ってきました。
え?何しに行ったかって?
ずばり 太りに!
ミドル級のオイラですがノゲイラやヒョードルと肩を並べるべく、上の階級を目指して
3日間で我が家の1ヶ月分の食費を消費するというハイエンゲルツアーのリポートです・・・
KUA'AINA(クア・アイナ)のハンバーガー
ハワイに行った時に友達から「必ず喰え!」と言われてたので初めて行ったんですが
あの時の衝撃が忘れられずに国内では2度目のクア・アイナとなりました
ハワイで食ったときはバーガーと一緒に生のにんじんが丸ごと一本セットになってましたw
もの凄くデカいし、肉汁は垂れるしで食べにくい事この上無いんですが美味い!!
心の奥でハワイの風が吹きましたよハイ・・・( ;∀;) カンドーシタ
お次はデパ地下巡りでの戦利品
ガトード・ボワイヤージュの窯出しパイカスター
いわゆるパイシューですね
全体的に甘めの仕上がりなんですが
パイ生地の食感もよくペロリと行けました
お次は浅草で天丼かうなぎで迷って
うなぎの色川でうな重(特)
テーブルが3つとカウンターと座敷が1つ?位のこじんまりしたお店で
江戸っ子風のおやじが備長炭と団扇でうなぎを炙る!
※頑固親父風で写真とってたら怒られるかとヒヤヒヤでしたがセーフでしたw
うなぎも肉厚で柔らかく、少し甘めのタレとそれが染みたごはんが最高~♪
ホテルに帰って第4の胃袋にデザートを詰める!
GIOTTO(ジョトォ)のモンブランとジョトォ
まるでブランドショップを彷彿させるラッピング( ; ゚Д゚)
[写真左:ジョトォ]
お店の名前を冠したイチゴのショートケーキ
スポンジはかなりキメ細かく柔らかな食感で、生クリームは甘さ控えめな上品な味
それにサンドされたイチゴはスライスではなく粒そのままでゴロゴロと
[写真右:モンブラン]
僕はケーキの中で一番モンブランが好きなんですが
これが抱かれたいモンブランNo.1に決定です!
外側のマロンペーストのホクホク感と栗の味の濃さが絶妙!
その中は三層構造になってて
上段:生クリームときざんだクリ 中段:スポンジ層 下段:プリン
大好物のオンパレードですよハイ
2日目は、故郷福岡の記憶を取り戻すがテーマ (写真は無し)
[昼:めし屋丼]
東京まで行ってそれかよ!ってお思いでしょうが
めし屋丼のベースでもある「ほっかほっか亭」なる弁当屋さん
九州と北陸では名前と看板・ロゴは全く同じながら
経営が別物の為、メニューが全くの別物なんですよ・・・orz
って事でほか弁での一番の好物「チキン南蛮」をやっつけましたw
[夜:一風堂]
えーっと・・・残念ながら北陸には本物のトンコツラーメンがありません・・・
(正確には、僕の口に合う・満足できるトンコツラーメンが無い)
福岡にいる時はほとんど一風堂には行かなかったんですが
トンコツラーメンから遠ざかった生活をしてると・・・
最高に美味かったです!こってりトンコツの赤丸(肉入り)+替え玉
※肉フェアー㊥だったらしく替え玉にもチャーシューがついてましたw
そして今夜も別腹用にスウィーツをw
LE CHOCOLAT DE H(ル ショコラ ド アッシュ)のケーキ
チョコレート専門店のケーキだけあってチョコは絶品ですねぇ
サイズは値段に比べて小さめなんですが味は申し分ないですね
特にオペラ(写真手前)は最高に美味かったです!
フォークを入れるとスポンジに染みたコーヒーシロップ?が溢れ出てきます
3日目は横浜中華街の横浜大飯店で食い放題
¥1980/1人で40~50種類の中華料理の食べ放題なんですが・・・
まず、店員の大半が中国人で応対が・・・ちょっとねぇ・・・
1~2人いる日本人のおばちゃん店員つかまえるのがオススメw
お味は全体的に・・・普通~ハズレ有り( ; ゚Д゚)
中でもハズレが無いのは蒸篭に入ったシューマイや餃子の点心類くらい
それ以外はちっと冷め気味だったりします
その中で、今回のターゲットにしてたのがコレ「杏仁ソフト」
これは杏仁豆腐味のソフトクリーム
ってまんまの味ですが( ゚Д゚)ウマーでした
店先でテイクアウトで普通のソフトクリーム
状態でも販売してます
以上、だらだらと駄文ならべちゃいましたが体重計には乗ってませんが・・・( ゚Д゚)ナニカ?
え?何しに行ったかって?
ずばり 太りに!
ミドル級のオイラですがノゲイラやヒョードルと肩を並べるべく、上の階級を目指して
3日間で我が家の1ヶ月分の食費を消費するというハイエンゲルツアーのリポートです・・・
KUA'AINA(クア・アイナ)のハンバーガー
ハワイに行った時に友達から「必ず喰え!」と言われてたので初めて行ったんですが
あの時の衝撃が忘れられずに国内では2度目のクア・アイナとなりました
ハワイで食ったときはバーガーと一緒に生のにんじんが丸ごと一本セットになってましたw
もの凄くデカいし、肉汁は垂れるしで食べにくい事この上無いんですが美味い!!
心の奥でハワイの風が吹きましたよハイ・・・( ;∀;) カンドーシタ
お次はデパ地下巡りでの戦利品
ガトード・ボワイヤージュの窯出しパイカスター
いわゆるパイシューですね
全体的に甘めの仕上がりなんですが
パイ生地の食感もよくペロリと行けました
お次は浅草で天丼かうなぎで迷って
うなぎの色川でうな重(特)
テーブルが3つとカウンターと座敷が1つ?位のこじんまりしたお店で
江戸っ子風のおやじが備長炭と団扇でうなぎを炙る!
※頑固親父風で写真とってたら怒られるかとヒヤヒヤでしたがセーフでしたw
うなぎも肉厚で柔らかく、少し甘めのタレとそれが染みたごはんが最高~♪
ホテルに帰って第4の胃袋にデザートを詰める!
GIOTTO(ジョトォ)のモンブランとジョトォ
まるでブランドショップを彷彿させるラッピング( ; ゚Д゚)
[写真左:ジョトォ]
お店の名前を冠したイチゴのショートケーキ
スポンジはかなりキメ細かく柔らかな食感で、生クリームは甘さ控えめな上品な味
それにサンドされたイチゴはスライスではなく粒そのままでゴロゴロと
[写真右:モンブラン]
僕はケーキの中で一番モンブランが好きなんですが
これが抱かれたいモンブランNo.1に決定です!
外側のマロンペーストのホクホク感と栗の味の濃さが絶妙!
その中は三層構造になってて
上段:生クリームときざんだクリ 中段:スポンジ層 下段:プリン
大好物のオンパレードですよハイ
2日目は、故郷福岡の記憶を取り戻すがテーマ (写真は無し)
[昼:めし屋丼]
東京まで行ってそれかよ!ってお思いでしょうが
めし屋丼のベースでもある「ほっかほっか亭」なる弁当屋さん
九州と北陸では名前と看板・ロゴは全く同じながら
経営が別物の為、メニューが全くの別物なんですよ・・・orz
って事でほか弁での一番の好物「チキン南蛮」をやっつけましたw
[夜:一風堂]
えーっと・・・残念ながら北陸には本物のトンコツラーメンがありません・・・
(正確には、僕の口に合う・満足できるトンコツラーメンが無い)
福岡にいる時はほとんど一風堂には行かなかったんですが
トンコツラーメンから遠ざかった生活をしてると・・・
最高に美味かったです!こってりトンコツの赤丸(肉入り)+替え玉
※肉フェアー㊥だったらしく替え玉にもチャーシューがついてましたw
そして今夜も別腹用にスウィーツをw
LE CHOCOLAT DE H(ル ショコラ ド アッシュ)のケーキ
チョコレート専門店のケーキだけあってチョコは絶品ですねぇ
サイズは値段に比べて小さめなんですが味は申し分ないですね
特にオペラ(写真手前)は最高に美味かったです!
フォークを入れるとスポンジに染みたコーヒーシロップ?が溢れ出てきます
3日目は横浜中華街の横浜大飯店で食い放題
¥1980/1人で40~50種類の中華料理の食べ放題なんですが・・・
まず、店員の大半が中国人で応対が・・・ちょっとねぇ・・・
1~2人いる日本人のおばちゃん店員つかまえるのがオススメw
お味は全体的に・・・普通~ハズレ有り( ; ゚Д゚)
中でもハズレが無いのは蒸篭に入ったシューマイや餃子の点心類くらい
それ以外はちっと冷め気味だったりします
その中で、今回のターゲットにしてたのがコレ「杏仁ソフト」
これは杏仁豆腐味のソフトクリーム
ってまんまの味ですが( ゚Д゚)ウマーでした
店先でテイクアウトで普通のソフトクリーム
状態でも販売してます
以上、だらだらと駄文ならべちゃいましたが体重計には乗ってませんが・・・( ゚Д゚)ナニカ?
by bazillico
| 2004-11-15 16:28
| B級グルメ (゚Д゚ )ウマー