2006年 01月 30日
漢の調理ギルド ~カニあんかけ炒飯偏~
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先日、フレに送った焼き鯖寿司のお返しって事で
北海道土産に ↓ が送られてきましたΣ(゚Д゚;エーッ!
たわばっ!!!1!1!! ぃゃ たらばガニ
値段の話するといやらしいけど、割りに合わんかったろうに・・・
いやいや、マヂでありがとうね~ Thanks ☆☆** v( ̄ー ̄)v**☆☆ Thanks
現在ソロ生活㊥の俺にはもったいない位のボリューム
取りあえず半分はそのまま食させてもらって、残りは冷凍して後日 焼いて喰らう予定
そして、部分的に残るカニ身をかき集めて即席メニューをこしらえました
熱々をぶっかけて召し上がれ!
カニあんかけ炒飯
~ (中略) ~
はい完成~! 熱々土鍋にぶっかけてジュ~~~~!
はい、激しく手抜きでゴメンなさい・・・調理過程無しです
チャーハンは時間との戦い・・・
撮影しながらは㍉と判断させて頂きました
まぁ簡単に一応文章のみでご勘弁を・・・
【カニあん】
・カニの身をほぐしたもの 好きなだけ
・えのき 1/4程度
・中華スープ 1カップ
・塩コショウ 少々
・オイスターソース 大さじ2
・ラー油 少々
・水溶き片栗粉
【炒飯】
・卵 2個
・ご飯 1人分
・白ネギ 1/5本程度
・塩 少々
【作り方】
1.カニ身とえのきを軽く炒め、スープを注ぎ入れ調味料を加え味を調え
水溶き片栗粉を加えトロみをつけ、仕上げにラー油を加える
2.ご飯はあらかじめ広げて水分を飛ばしておき
溶き卵の中にご飯を入れて混ぜ合わせる
3.熱した中華鍋に多めの油を入れ、強火で一気に卵ご飯を炒め
みじん切りにした白ネギを加え、塩で軽めに味付けする
4.薄くごま油を塗り、熱した土鍋に炒飯を盛り付け、熱々のカニあんをかけて完成
北海道土産に ↓ が送られてきましたΣ(゚Д゚;エーッ!
値段の話するといやらしいけど、割りに合わんかったろうに・・・
いやいや、マヂでありがとうね~ Thanks ☆☆** v( ̄ー ̄)v**☆☆ Thanks
現在ソロ生活㊥の俺にはもったいない位のボリューム
取りあえず半分はそのまま食させてもらって、残りは冷凍して後日 焼いて喰らう予定
そして、部分的に残るカニ身をかき集めて即席メニューをこしらえました
熱々をぶっかけて召し上がれ!
カニあんかけ炒飯
~ (中略) ~
はい完成~! 熱々土鍋にぶっかけてジュ~~~~!
はい、激しく手抜きでゴメンなさい・・・調理過程無しです
チャーハンは時間との戦い・・・
撮影しながらは㍉と判断させて頂きました
まぁ簡単に一応文章のみでご勘弁を・・・
【カニあん】
・カニの身をほぐしたもの 好きなだけ
・えのき 1/4程度
・中華スープ 1カップ
・塩コショウ 少々
・オイスターソース 大さじ2
・ラー油 少々
・水溶き片栗粉
【炒飯】
・卵 2個
・ご飯 1人分
・白ネギ 1/5本程度
・塩 少々
【作り方】
1.カニ身とえのきを軽く炒め、スープを注ぎ入れ調味料を加え味を調え
水溶き片栗粉を加えトロみをつけ、仕上げにラー油を加える
2.ご飯はあらかじめ広げて水分を飛ばしておき
溶き卵の中にご飯を入れて混ぜ合わせる
3.熱した中華鍋に多めの油を入れ、強火で一気に卵ご飯を炒め
みじん切りにした白ネギを加え、塩で軽めに味付けする
4.薄くごま油を塗り、熱した土鍋に炒飯を盛り付け、熱々のカニあんをかけて完成
by bazillico
| 2006-01-30 11:45
| 漢の裸エプロン